Роняя капли ярких слёз...
Рыдают звёзды во Вселенной,
Роняя капли ярких слёз
На полог страсти суеверной,
Рождённой в чреве страшных гроз.
В своей обители подземной,
Вздыхая, хмурится Аид,
Считавший мрака тень нетленной
Под всей тектоникой из плит.
Здесь слёзы звёзд, и все печали
Аида в сумрачных краях
Судьбу в сказаньях предрекали
Во всех пространствах и веках.
Она металась в тесной клетке
Планет, созвездий и миров,
Отдав все силы божьей ветке
Оливы с солнечных холмов.
И вскоре свет на твердь пролился,
Взошли на небо облака
И мрак наземный растворился,
И канул в Лету на века.
Земля сияет в мире тёмном
Огнями радостных цветов
И ученик в костюме школьном
Достиг вселенских берегов.
За ними лепит неизвестность
Нагромождение миров
И длится дальше бесконечность
Вокруг космических костров.
В слезах секреты звёзды прячут
В кручине – греческий Аид.
Им ведомо, что беды скачут,
Чтоб дом разрушить аонид.
*тектоника (гр.) – строительное искусство, здесь - зодчество
*аониды (гр.) – то же, что музы
Свидетельство о публикации №116031406107
Нонна Рыбалко 27.06.2016 13:10 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 27.06.2016 19:24 Заявить о нарушении