Метрополитен

Присуща спешка нам по жизни,
Тяжёлых будней вязок бег.
Не внемля чьей-то укоризне,
Стремимся завершить забег.

Мы на земле и под землёю,
Мчит поезд рьяно через тьму.
Не суждено найти покоя:
Ни мне,ни вам и не ему!

И вас мчит поезд на работу,
Иного мчит он на вокзал...
У каждого свои заботы,
Лишь бы никто не опоздал.

Часы проводим в тёмных недрах,
Песком часы стекут в года...
Считает поезд километры,
Жизнь для него и есть езда.

В объятиях метрополитена:
Один обрёл к познанию путь,
Другой переживал измену...
Туннель скрывал событий жуть!

Быть может спросит мой читатель:
При чём тут метрополитен?!
Ответ способен дать создатель,
Спустившись в тьму подземных стен.


Рецензии