Икона

Тапочки, халатик из фланели,
На кроватке дочка спит в углу...
...Что б увидеть свет в конце тоннеля
Ты давно подсела на иглу.

Всё острей проблема, всё острее...
И никто сказать не сможет: - Стоп!
Крутится быстрее и быстрее
Надоевший мир - калейдоскоп.

В забытьи...ни шороха, ни стона.
За окном темно и моросит.
Чудом уцелевшая икона
Над кроватью всё ещё висит.


Рецензии