Дом в горах...

Наш дом в горах - судьбы Загадка!
Он создан теплотой сердец,
В дуэте чувств живет разгадка,
Да манит запахом чабрец...

Плечистых гор белеют крыши,
У озера стоят челны,
Я в тишине лишь сердце слышу,
И мысли  радостью полны...

Верхушки сосен вечно в звёздах,
Туманы дремлют над водой,
Подснежники мерцают в вёснах,
Да зайцы прыгают зимой...

Порою летней просто сказка,
И  так не просто  уезжать,
Рассветы в росах, словно в масках,
В лугах медовых благодать...

В багряных красках кружит осень,
В лесах дождливых пестрота,
И неба на закате просинь,
Маслят   шеренги.  Мокрота.

Сейчас весна, март веселится,
Днем шум капели прозвенит,
А в ночь с метелью  ветер мчится,
В трубу, как в флейту засвистит...

Заглянем внутрь. Тепло. Уютно.
Щей...щедрый дух. Камин горит.
Котенок на полу попутно,
Катаясь шторы теребит...

А у камина чай дымится,
Маяк торшера свет дарит,
Эрл Грея запах заструится,
Он миг волшебный затаит...

В нем Та, с которой жизнь кружится,
Души, загадочный магнит,
С ней невозможно разлучится,
Любви, осознанный вердикт...

В огнях камина золотится,
В игре волос теплом пленит,
Как величавая царица,
Моей Вселенной мир хранит...

То лоб нахмурит, то смутится,
То шею набок накренит,
Читая,    пропустить   боится,
И взгляд лишь молнией летит...
....
Пусть время  здесь не убыстрится,
Уснешь...мой дух посторожит,
Пусть до утра метель кружится,
И Вечность за окном дрожит....


Рецензии
Простите ,не знаю, как обращаться,я получила удовольствие от написанной Вами картины. Так убедительно и так уютно! Этим надо очень дорожить! Пусть будет так в реальности!

Ольга Иванникова 4   28.03.2016 15:32     Заявить о нарушении
Очень дорожу)) Вам спасибо!

Ромал   05.04.2016 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.