Вечерний гость

Вы говорите: всё у вас в порядке,
Заботой, наконец, окружены,
Тоска былая где-то вся в осадке
Пришла пора тепла и тишины.

Что, наконец,едите Вы досыта
Домашние наваристые щи
И то, что в прошлом прочно позабыто
И в будущее можно не тащить.
 
И я за Вас спокойна, наконец-то,-
Не этого ль хотела я тогда?
Но почему-то замирает сердце,
Как будто близко слышится - «Беда!».

Взор сумрачный на помощь звал негромко,
Но промолчал бесцветный голос Ваш,
Что глубоко внутри у Вас поломка
И «счастье» Ваше - тягостный мираж.

Но я в тот вечер будто онемела,
Хотя леченье мне ли не понять?
А за окном зима метелью белой
Заплакала, что боли не унять…

В звенящей тишине я пью зелёный
Душистый и полезный с мёдом  чай.
Но кажется он мне чуть-чуть солёным
От слёз в него пролитых невзначай.
*


Рецензии
Замечательные стихи, очень понравились! Спасибо, Мила!

Зинаида Трубицына   16.04.2016 00:02     Заявить о нарушении