На псалом 91

Благо славить, Господи, Тебя,
Имени петь Твоему Всевышний,
Утром милость возвещать, любя,
Истину Твою в ночи кромешной.

Ты возвеселил, Господь, меня
Делом рук Твоих я восхищаюсь,
На рассвете, на закате дня
Я Твое величье прославляю.

Помыслы Господни глубоки,
Человек несмысленый не знает,
Пред Тобой погибнут все враги,
Кто коварство бедным замышляет.

Господи, елеем свежим Ты
Умастил меня, какая радость!
И исполнил все мои мечты,
Нет врагов, избавлен я от ада.

Праведник цветет, как пальма, он
Возвышается подобно кедру
И в Господнем доме насажден,
В Божиих дворах и свеж, и щедрый.

В старости он сочен, плодовит,
Чтобы возвещать, что Всемогущий
Праведен, твердыня верным, щит,
От начала и вовеки Сущий.


Рецензии