Ни сном, ни духом...

Ни сном, ни духом, ей присущим,
И не подарком на столбе,
Весна ничем, к любви зовущим
Знать не давала о себе.

Но что-то дрогнуло и сбилось
Сегодня в ходиках зимы,
И сердце радостно забилось,
Как будто вырвавшись из тьмы.

Весна пока что в заточеньи,
Но против ледяных оков
Идут масштабные ученья
Её невидимых полков.

И думать о весне не смевший,
Теперь ты радостно глядишь,
Как снег, на солнце разомлевший,
Спадает вниз по склонам крыш.

А в синеве, для эпатажа,
Так, что бы все сказали: - Ах!
Даёт фигуры пилотажа
Счастливый ворон в небесах.


Рецензии