И вновь февраль

И снова над землей
       кружит февраль.
И вновь природа
       пишет на снегу.
И каждый день
       уносит время вдаль.
Прожитой жизни книгу,
       как листву.
Гляжусь,как в зеркало,
       я в прошлое свое,
И выплывают в памяти
       картины.
Вот детство школьное,
       беспечное мое,
А вот уж на висках моих
       седины.
Промчались годы,
       как листы календаря,
Что каждый день под вечер
       мы срывали.
И каждый день был прожит
       мной не зря.
Преодолела я все беды
       и печали.
Жизнь,как экспресс,
       бежит без остановок.
И мое время вспять
       не повернуть.
Скажу:"Мой путь был светел,
       чист и легок.
Но рано мне еще
       за край черты шагнуть."


Рецензии