Когда будет тепло

Белая дорога,
Зимний, санный путь
Разных мыслей много,
Вот бы так свернуть

С прежнего сюжета,
Встретить, не спеша,
В этом мире лето,
Чтоб цвела душа,

Ведь устала вечность
От метелей, вьюг,
Снега бесконечность
Замыкает круг,

Остаётся небо,
Но оно – туман…
Где бы холод не был,
Всюду есть обман,

Далеко до счастья,
До него лететь,
Обходя ненастье
И минуя смерть…

Объезжая город
Может, в сотню раз,
Был бы точно повод,
Было всё сейчас

Навсегда иначе,
Только вот зима
Вдохновенье прячет,
Будто бы сама

Бедная не верит,
Что весна придёт
И откроет двери,
И растопит лёд,

И уже не будет
Декабря вокруг…
Белых прежний будней,
Этих вечных вьюг…


Рецензии