В прощёное воскресение
Под утро, Воскресения Прощёного,
К чему-то небо помутилось.
Вначале снег крупой явила Божья милость,
Растаяв, каплями дождя смущённого.
С небес, да с истощённой тучи,
Умчавшейся куда-то к югу,
Свою плаксивую подругу,
Ветра угнали, лишь слегка измучив.
А солнце, вспомнив о весне,
Теплом своим земли коснулось.
Приветливо так улыбнулось,
И засияло в вышине.
Лучи свои пустив, от края и до края,
Всё ярче, ярче ими излучая.
И даже воробей, купающийся в луже,
Забыл о том, как был вчера простужен.
14.03.2016
Свидетельство о публикации №116031405545