забытая мелодия рассвета

большая флейта...
дырочками звёзды...
Бог выдувает музыку Вселенной
и воды появляются и воздух,
пределы бесконечности и время

начало времени...
величие пространства
хранилища со всеми голосами
нетронутые сны...
пути в иные царства
и звуки, распылённые ветрами...

большие города за зеркалами...
мы *пробуем на вкус* звучанье слова...
и сердце не всегда их принимает -
по нотам расщеплённые узоры...

мелодии меняется тональность
песчаный берег омывают волны
и поднимается со дна сентиментальность
и подступает белый цвет и отступает чёрный

забытая мелодия рассвета...
и первые шаги туда, где наши дети
увидят восстановленное небо
сквозь маленькие дырочки на флейте


автор картины Фрейдун Рэссули

вдохновитель Лара Лось http://www.stihi.ru/2013/03/31/7902


Рецензии
Приятно было послушать большую флейту и сыгранную на ней музыку Вселенной...

Журнал Гражданин Вселенной   14.03.2016 23:11     Заявить о нарушении
спасибо
***
улыбаюсь

Наталья Глазунова-Моисеева   16.03.2016 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.