Память...
На врагов не плачутся враги.
Сбереги влюблённых и крылатых,
И НЕ ПРЕДАЮЩИХ! сбереги...
Валентин Сорокин.
По последним данным 18 миллионов МИРНЫХ жителей
были сожжены и убиты на оккупированной территории
СССР во время Великой Отечественной войны.
"Никто не забыт, и ничто не забыто",-
Одна из важнейших идей,
И горькая память не даст позабыть нам
Живыми сожжённых людей.
Миллионами гибли не только солдаты,
Но тысячи тысяч мирян...
И облаком чёрным, на небе распятом,
В небесный ушли океан.
И дети, и жёны, и мирные люди,
Как факелы - в небытиё!..
Я верю, я знаю: вовек не забудет
О них поколенье моё.
Но Памятник Скорби, подобный Хатыни,
Где колокол грусти звучит,
На РУССКОЙ земле не воздвигнут доныне...
И боль в моём сердце кричит!
"Никто не забыт, и ничто не забыто"...
* "Историческая память нашего народа нуждается в решительной поддержке. Серьёзным шагом станет создание в Российской Федерации мемориального памятника жертвам фашистского террора в годы Великой Отечественной войны: с распадом СССР Хатынь и Бабий Яр ушли за рубеж, с тех пор прошло более 20 лет.
Сегодня это - важная общегосударственная задача".
Ш.М.Мунчаев, доктор исторических наук,
профессор РЭУ им.Г.В.Плеханова,
"Сожжённые заживо взывают к нам", 2016г., Москва
* В России нет общего национального памятника об огромной народной трагедии в огненное лихолетье. Недопустимо откладывать "на потом" давно назревшее, коль тебе дорога твоя страна с её прошлым и будущим".
Владимир Фомичёв, член СП СССР и России,
основатель и руководитель общества
"Поле заживо сожжённых".
Свидетельство о публикации №116031405440
с теплом,
~~Ант**он
Антон Геннадьевич Орлов 17.03.2016 21:24 Заявить о нарушении
С тёплым к тебе отношением,
Алла
~(*)~
Алла Паролло 17.03.2016 22:59 Заявить о нарушении