Рижское...

                «Билетик за три копейки»
                Виардо
                http://www.stihi.ru/2016/03/14/3848


Прохладный сумрак воцарён.
Булыжник мостовой и влага.
И мы по ней с тобой идём
в шифонах белых как Отвага!

Ароматический туман -
свежайших булочек предвестье.
Ваниль и шоколад-обман.
И лучик возле губ Невесты.

Пульсирует глоток кофЕ.
Достойных дам седые чёлки.
И редикюль, и под шафе
сопровождающий их с толком.

Сидим и смотрим мы в окно,
где проплывают спаниэли.
Вот каблучок на Домино
камней споткнулся, еле-еле...

И так чудесно посидеть
в уюте рижском и аромах.
Здесь невозможно поседеть,
но надо снова "плыть" до дома.

Где рыжей краски цвет готов,
в него добавлю кофе тоже.
Ах, безупречна я на ложе,
когда на мне вагон цветов

и шляпка. Но течёт, итожа
аромы, хна и я терплю.
Ведь для тебя красу коплю!
Комплект весь в косметичку сложен.

14 марта 2016 года


Рецензии
Спасибо,Светлана!В каждой строчке, буковке-ароматный запах города моей молодости ! Снимаю шляпу

Жарский Анатолий   20.03.2016 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий.
рада познакомиться! И приятно, что аромат передался...С уважением, Свет.

Светлана Водолей   21.03.2016 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.