проснись, разорви в облаках нашу стынь...

 
         ***

Проснись, разорви в облаках нашу стынь,
Согрей мне озябшие руки.
Багряный рассвет одеялом откинь
На лес приозёрной излуки.

И солнышко золотом брызнет в глаза
Сквозь лёгкий туман поволоки.
И скатится с крыши слезою роса,
Сорвавшись в гортань водостока.

В какую же ночь нас с тобой занесло,
Где нет от обиды спасенья!
Проснись и верни нам дневное тепло,
Хоть словом, хоть прикосновеньем.

        ***


Рецензии