Вечный свет

    Я  слышу стон, я слышу звуки,-
    Упала голова на грудь.
    Какая боль какие муки!
    Колени согнуты и жгут.
 
    Темнее ночи тучи-небо рвут,
    Исходят злобой фарисей.
    Упала с глаз его слеза
    И кровью землю обагрила.

    Бездыханное тело на кресте
    Распято,окровавлено висело.
    От ужаса луна бледнела,
    Земля траву как будто съела.

    И на Голгофе в мрачной тишине
    Душа стонала и болела.
    Ушёл на небо Дух из тела,
    Где вечный мир, где вечный свет.
 
    На кресте неизгладимый след-
    Пришёл твой час и ты воскрес!
    Среди святых в церковных храмах
    Христос воспет в псалмах.
 
    

   
    
   


Рецензии