У страха глаза велики

Три веселых вертолета,
Пролетая над болотом,
Распугали трех лягушек,
Закадычных трех подружек,

Три лягушки встали рано,
Чтоб принять из солнца ванну,
И, свои, покинув кочки,
Загорали на листочках,

Но, услышав шум и грохот,
Трем лягушкам стало плохо,
Им сказала стрекоза:
«Я уверена – гроза!!!»

«Будет ливень, гром и ветер,
Бури нет страшней на свете!»
Убегая, три лягушки,
Закадычных три подружки,

Прокричали глупым уткам:
«Это, знаете, не шутка,
К нам, из дальних – дальних стран
Вдруг нагрянул ураган!!!»
Утки кинулись к сорокам:
«Не осталось вовсе срока,
Ждет буран нас всех и вьюга,
Всем нам будет очень туго!!!»

А сороки полетели,
Рассказали про метели,
Черепахе, зайкам, мишке,
Цаплям, белкам, волку, мышке!!!

Было жарко, солнце грело…
Но болото опустело,
«Да,» – сказала черепаха, –
Велики глаза у страха!!


Рецензии