Ленинград
Лучший из всех городов на Неве расположен.
Если б не он, то и я бы сейчас не жила.
Ночью июньской прозрачной он душу тревожит,
И ворошит городские былые дела.
Не позабыть мне родных, что в блокаду здесь жили,
Горем сковал сердце бабушки юной тот ад:
Разом она всех своих в феврале схоронила.
А в сорок пятом с любимым пришла на парад.
P.S. Дни той войны страшной памятью в сердце стучат.
Свидетельство о публикации №116031405058
Прекрасный акростих! Спасибо.
С теплом и самыми добрыми пожеланиями,
Нина Аксенова 26.11.2017 18:15 Заявить о нарушении