Старой Ассамблее НиНо

 
Всем жившим на Аське и в Крепости…

Вступлением легким и старческим джазом
Пьянеем мы быстро, пьянеем мы сразу
Разливается светом, былое столетие
И нас увлекает в восемнадцатилетие

Под звук саксофоного долголетия.

Снег, холод и пятница, значит одно -
Для души два, три пива, а для дамы - вино.
Поплескавшись на волнах, а куда ж ему деться.
Русский офис-планктон ищет бухту и сердце.

Что семья? Что семья? –Просмотрел еще трейлер?
В 40 лет он сидит, молодится на рэйве,
Рассекает по снегу почти без проблем.
Но в душе он тихонько завидует тем-

Кто с десятого класса не теряли друг друга.
Тех, что в пьянке возможно делили подругу.
Тех что в маленьком дворике, слева и сразу
Прибегали гурьбой и стояли все разом

Ты чуть-чуть повзрослел и косуха - не модно.
Как Чайфоф старой песни - будешь брить свою морду.
Но за жесткой щетиной и кучей проблем ,
Вспоминать ночью будешь как когда-то и с кем-

Сидели до-ночи, в хате- полутемной хрущевке,
Втроем делили кровати, как делили обновки.
И добывая росы ключевой из под крана,
На цыпках смирно ты шёл- не проснулась бы мама…

А кто-то помнит еще, тот родной "Рок-Синдром",
Сидим на трубах и пьём, потом гуляет весь дом.

Ну помнишь? - Лаюша, Ленка и Спид.
Ну а, Макса Туриста, почти что каждый простит -
Зато что рано ушел, не простившись ни с кем,
За то, что жизнь нас накрыла туманом проблем.

За то что быстро забыли, повзрослели, и вот -
И вот уже с наслажденьем ты вспоминаешь тот год

Вот они все стоят кто с десятого класса,
Ни тебя, ни меня не продали ни разу.
Тех что вроде бы завтра- найди телефон
Соберутся все вместе с легким криком- КОМОН!

…………………………………………………………

Как то лихо прошли ассамблейные годы -
Где под крепостью мы все делили невзгоды.
Там Аврора и Бар, Слоник , Черный Олег,
Друг для друга всегда находили ночлег.

Что теперь?- Тишина. Неужель, в самом деле
Мы тихонько отдельно от всех повзрослели?
Огрубели финансами, стали большими-
Неужель и в душе мы все стали иными?

Да и я сам давно уж признаться-то тоже,
Бросил пить, и не тот разухабленный Ёжик,
Но до самых моих ибанутых седин-
ЗНАЮ
В той моей жизни я не был один!


Рецензии