сковородка

Отиграться на слабом...можно,
В мир излив,без причины,зло..
Охнем, братцы, в пыли дорожной,
И, опять, за своё кайло.
 Мол,и так его жизнь-никчемна...
 А на меч-кинь,зиждитель,тень
 Отвлекаться на них зачем нам?..
 Даже думать об этом...- лень
Мы идём ко своим острогам
Между пашен...и молотьбу
Предвещает уж лето..много
Каждый тащит в свою избу
 Чтобы дети росли в достатке,
 А не как -вон- у тех бомжей
 Даже галстук английской матки
 Не пугает холёных шей
Что оставим своим потомкам...
Всё за нас уже - решено
Правда,спорим в каютах громко
Не пойдёт ли корабль на дно...
 Говорят,что не наше дело-
 Капитанский вершить совет...
 Но бросаемся в волны смело,
Видя - как предначертан мелом,
Меж глубоким...и тёмно серым,
Долгожданный Небесный  Свет!
 


Рецензии