Мы любили друг друга за крылья

Мы любили друг друга за крылья,
За полет над бездонным морем,
Не боясь в момент бессилия,
Утонуть в пучине горя.

Наши крылья крепли от ветра,
А сердца кипели мотором,
Даль казалась такой беззаветной,
А разлука никак не скорой.

Мы летели рядом с птенцами,
Только ставшими на крыло,
От искры, что была между нами,
В четвером мы слились в одно.

Мы нашли среди моря остров,
В скалах свили на нем гнездо.
Темной ночью сдержаться не просто,
Вскоре стали мы жить впятером.

Не летают тяжелые птицы,
Перегруз самолет тянет вниз,
Мы летая смогли влюбиться,
А влюбившись сковали синиц.

И железные цепи будней,
С крыльев в кровь ободрали перья,
Ты на жизнь меня разумней,
И увидела это первой.

Так давай мы сбросим оковы,
С голых крыльев, это так просто,
Без железа, в перьях новых,
Мы покинем остывший остров.

Может быть когда-нибудь снова,
Мы увидим друг друга в выси,
Ты не меряй больше оковы,
Не тормози теченье мыслей.


Рецензии