Царица- затейница

Премудрая царевна
Присела на ступенку,
Придумала затею
Для царского двора.

Приклеить подоконник,
Прибить на ствол скворечник,
Прикрыть его листвою
И птичек всех призвать.

Присыпать хлебных крошек,
Приставить к ним охрану,
Чтоб местные вороны
не съели быстро все.

Царевна веселилась,
Присев на подоконник,
со смехом наблюдая
тот хлебный балаган.

Вороны все склевали,
Охрану разогнали,
А птицы улетели
В далекие края!


Рецензии