Шершавый и золотистый

  Сирень расцвела в июле,
  И всем было светло.
  В парках мечты тонули,-
  Наверно, им повезло...

  Иные лежат под снегом
  В своих хрустальных гробах.
  И я- насмешница... Нету,
  Нету сердца. Вот так.

  А там, в глубине тенистой
  Уже не спит только мой,
  Шершавый и золотистый,
  Он ждёт, он знает, живой,

  Живой... В крохотном тельце
  Ещё живое тепло.
  И я заплачу, как в детстве,
  Целуя нежно его.


Рецензии