Разговор с ангелом

Я у ангела,как-то спросила-
Как с дороги прямой не свернуть?
А он нежно мне так улыбнулся,
И тихонько шепнул:-" Не забудь!
Что дорога бывает в ухабах,
Надо знать,где стоять,где шагнуть,
Никогда не терять веру в завтра,
И сегодня не жить,как-нибудь.
Не разменивать жизнь на монетки,
Чтоб не быть в одиноком долгу.
Не искать золочёные клетки,
Не дразнить свою жизнь на бегу.
Ты живи так,как это сумеешь,
Не кляни,не завидуй,не ври.
Ведь потом попросить не посмеешь,
Ты у господа новой судьбы.

И пожалуй,есть главная тайна,
Не будь гордой,а будь добродушна.
Жизнь-как дар,не бывает случайна,
Только ты к ней,не будь равнодушна!"

11.03.16


Рецензии