Сельский миг

Ясная ночь под престолом,
День обещает святиться.
Длинным осиновым колом
Тень собирается в птицу.
Прачка оставила щёлок,
Нити швея распустила
Мельница воду льёт с полок,
На ниве Судьбы - молотила.
Дочка с печи соскочит -
Будет мне хлеб и свобода.
Камень могильный сточит
Смех облаков небосвода.
А покуда, с креста висящий,
Загадаю желания свыше.
За венец мой, всегда болящий
Под амбаром борются мыши.


Рецензии