Я всё ещё здесь

Черным воском расплавлены мысли,
Едкой копотью на потолке
Мои чувства спиломой зависли,
Как ожог на бескровной руке.

Как собака, избитая вдоволь,
Я всё пуще болезненно зла.
Укрываюсь в глубинах алькова
От иконы, чтоб душу не жгла.

На разрезанной коже застыла
Вязкой каплею горькая кровь.
Я колено в мольбе преклонила:
"Долю лучшую мне уготовь!"

Но в ответ лишь шипение воска.
Беспокойно трепещет свеча.
По столешнице вермут расплёскан,
Вкус полыни в стакане зачах.

Тени шарят по стенам белёсым,
В хладном воздухе пыльная взвесь.
Лишь на лике засохшие слёзы
Мне напомнят: я всё ещё здесь.

20.02.16


Рецензии