Я целовал её улыбку

Я целовал её улыбку.
Она смеялась еле слышно.
Всё было скованно и зыбко,
Само собою как-то вышло.

Её фарфоровая кожа,
Как крылья ворона ресницы...
Стоял я робок и тревожен,
Не в силах в чувствах объясниться.

Она смотрела вдаль - там небо
В закатных сумерках тонуло.
Ни с кем так счастлив прежде не был!
Неужто сердце обмануло?..

Она была, как будто ангел -
Чиста и призрачно-красива.
Я целовал её улыбку
И оторваться был не в силах.


Рецензии