О вдохновенье весны

Так хочется весны
И даже лета,
Немного тишины,
Немного света,

Немного суеты,
Зари немного,
Нечаянной мечты
Ещё в дорогу,

Чтоб было для чего
Искать нам счастье,
Чтоб было для кого
Дышать в ненастье...

И реки переплыть,
Вдохнув свободу
И худшее забыть
И в небосводах

Искать, опять искать
Обрывки солнца,
И просто верить, знать,
Что всё вернётся,

Вернётся то тепло,
Вернётся снова
Дождями о стекло
И нужным словом,

Вернётся и опять
Мы будем те же....
Ведь всё же не унять
В душе надежду...

Она, как мотылёк,
Она - подснежник,
Ведёт в огонь дорог,
Несчастий между,

Она и лишь она
Бывает свята,
И, словно тишина,
Навек распята,

Распята, но жива,
Чтоб не случилось...
А жизнь всегда права...
Пусть изменилось

Пейзажем за окном
Всё настроенье,
Мир помнит об одном -
О вдохновенье...
 


Рецензии