Ищем разум в душе по сусекам
Если, что – возникает война,
Исчезает с раздорами радость-
В людях ненависть – «ценность» одна.
И сознание разум теряет,
Смотрят боги со страхом на нас,
Почему вдруг со смертью играет
На земле человеческий класс?
Неужели к ним из преисподни
Просочился вдруг дух сатаны,
К людям в души вселился сегодня
И бросает всех в жерло войны?
Ищем разум в душе по «сусеке»-
Проблеск божьей смиреной слезы,
Где же думы Вольтера, Сенеки?
Как быть, где к смиренью призыв?
……………………………………………………....
Нам бы выйти из тени сомнений,
Чувства низменные побороть,
И тогда человеческий гений-
От погибели нас отведёт?!
Свидетельство о публикации №116031404524