С юбилеем, город Ржев!

Город Ржев, над красавицей-Волгой,
Ранним утром, встречаешь рассвет!
Ветеран, с молодою душою,
Скрылось детство, в туманности лет...

За века испытаний, не мало,
Ты узнал и в судьбе испытал...
И достойно сыны защищали,
От врагов, свой любимый причал.

В сорок первом, беда подступила -
Над тобою гремела война...
За Отчизну сражались солдаты,
Не считая, ни ночи, ни дня...

Волга помнит всю ярость сражений,
Как стонала родная земля...
Как стояли здесь насмерть солдаты!
И такое, забыть нам, нельзя!

Город Ржев, в мирных зорях над Волгой,
Ты сегодня, красуясь, стоишь!
День Великой Победы народа -
Для потомков, ты свято хранишь!

Восемь сотен годков - это дата!
Юбилейная в жизни твоей!
Город Ржев, расцветай ты веками,
Над красавицей-Волгой своей!


Рецензии
Да, Ржеву досталось от войны... Мира и голубого неба всем городам и сёлам нашей Родины. Мира всей нашей прекрасной матушке-Земле. Пусть гремят только фейерверки праздников.Виктор, спасибо за тематику, за патриотизм и ЛЮБОВЬ к родной земле.

Шаламонова Елена.   24.03.2016 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.