Летние сны

Холодный, пасмурный апрель.
Суровых ветров хороводы.
И от измученной погоды,
В подарок тучи и метель.

В толпе, ресниц игривый взмах.
Прошепчет тихо: "Я скучаю",
На чьих - то девичьих плечах -
Веснушек теплых рыжих стая.

На градуснике дрожь и сплин.
А на душе тоска немая.
Лучи у солнца, занимая,
В глазах включаешь огоньки.

Рассыплет бархатные сны.
Цветы, улыбки, игры света
И все пройдет... Наступит лето -
Капризной дочерью весны.


Рецензии