Правдолюб

                Из цикла "Пегасы под матрасом"

"Не научился ревновать.
Не мог простить,
Не смел прогнать.
А с тем, кто все сумел отнять,
Я стал здороваться опять"

" Я уверяю, Ваша честь,
Что мало истины в словах
О том, что правды нет в ногах.
Так то в мужских!
           А в женских - есть"

                Михаил Герцман
                (альманах "Сыктывкар - 2003 г.")


Он был моложе и сильней,
Я не прогнал его взашей.
Когда он "правду" отнимал,-
Я только "Здравствуйте!" кричал.


Рецензии