Семь строф

День новый опять. Он подарен нам свыше,
Чтоб жизнь продолжать, чтобы небо услышать.

Вернуться из снов, красоте поразиться:
Дню яркому вновь, будто чуду, дивиться.

И можно пойти по нехоженой тропке
Иль просто найти что-то в старой коробке.

И можно начать интересное дело.
Не сможешь молчать, если сердце задело.

Порадуй друзей, окажи им вниманье.
В мир добрых людей не скупись на посланья.

И что отдаёшь, то к тебе возвратится.
Пускай и не ждёшь – может чудо случиться.

Семь строф – как семь нот, чтоб тепла нам достало.
Судьбы поворот – и… теплее вдруг стало…


Рецензии