Как расквашенный нос...

                «Помер не найдя смысла в жизни,
                а тот помер найдя смысл в жизни,
                а тот помер не ища смысл в жизни,
                а этот вообще еще живет!
                Надо с ним побеседовать...»
                Жванецкий М.М.
Перестала Москва быть расквашенным носом.
Грязь подсохла, подмерзла и высох асфальт.
Солнце  свет свой польет и тепло, и без спроса
скоро хлынет трава и листва, как в хрусталь
 
в этот воздух весенний, в эту синь  и прозрачность.
Ах, скорее бы! Как надоело мне ждать!
Я другая теперь. Ни к чему многозначность.
Просто свет и тепло - всё, что жизнь может дать.

Как расквашенный нос кровью мысль истекала...
Но однажды поняв, что жизнь только одна,
перестала я резать её по лекалам
и , как будто, от долгого встала  от сна.

Поднялась  и  очнулась. Чего же мне надо?
Ничего, кроме света, тепла и любви.
Но  так мало, так мало, сегодня так мало...
А апрель уже скоро... И счастье в крови!   


Рецензии