Звездочёт

      Звездочет

В Новый год на небе чистом
Кто-то звезды разбросал,
Словно россыпью лучистой
Звездный сад нарисовал...

В том саду живут планеты,
Млечный путь, созвездий ряд
И туманность Андромеды,
И блестящих звезд парад!

Как на бархатной подушке,
Средь алмазов дорогих,
Звезды шепчутся друг дружке,
Что Сатурн влюбился в них...

Сколько звезд и кто влюбленный?
Знает всех наперечет -   
Добрый мудрый и ученый,
Наш веселый - Звездочет!


  Декабрь 2010 г.
  Новогодний утренник в 1-ом классе


Рецензии