Как тихий Энджел Прозерпины...

Как тихий Ангел Прозерпины*
не утонув в нездешней плоти
планетной пылью уловимый,
и мне доставшейся щепоти,-
ты оценил прозрачность Темы,
подробности от эскулапа,
и даже не повёлся схемой,
хоть стал как зверь
на четверть лапы.
Не изменял, но так лавинно
спускал слюну в тумане дымном,
что от обиды "для души"
шептал на ушко: не спешииии....
Не утомлённа. Изощрённа.
Когда на пальчиках стою,
тобой в себя же превращённа
и трубку мира вдаль курю...
А сопка выше крон сосновых,
и так вольготно на горе
дышать неровно, сняв оковы
на ранней утренней поре.
И эдельвейсов видеть зонты,
тюльпанных дорогих полей,
альпийских маков миллионных
средь роз даримых мне взашей...
Как тихий Энджел Прозерпины,
даю я руку. Поцелуй!..
Во мне Любви - до середины.
Вокруг - Любви как Аллилуй!


                14марта 2016года 10:15 


Рецензии
Изящно, браво!

Сергей Рэф   15.03.2016 08:09     Заявить о нарушении
Благодарю!..
Сейчас будут новые...
СВ.

Светлана Водолей   15.03.2016 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.