После тумана

Когда развеется туман
И в небе отразится море,
Я отрекусь на день от горя,
Я буду миром гордым пьян,

Когда расщедрится листва, -
С ветвей спадая чистым златом,
Ни перед кем невиноватым,
Богатым стану на слова

Тепла, безумия любви,
Когда сентябрь не тронет плечи
И сердца чувственного свечи, -
Перебудив ветра свои.

Настанет несомненный день:
Не усомнишься ты в отраде –
Бесценном солнечном наряде
Лесов и городских аллей,

Когда с очей туман сойдёт,
Прекрасной явью станут грёзы,
С тобою объяснюсь я прозой.
И дней моих сорвётся счёт.

Я закружусь тогда один
Над благодатью несомненной
Твоей. С мольбою откровенной
Приснюсь: "Люблю. Не восходи!".

Я буду миром дивным пьян,
Когда зажгут на море звёзды,
Когда твердить о правде поздно –
Когда развеется туман.
14 марта 2016г.


Рецензии
Красиво, поэтично, душевно!!! Всего Вам самого доброго, Станислав!!!

Татьяна Мершукова   22.03.2016 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.