М. Ю. Лермонтову в день его 200-летия посвящается

Поэт, мыслитель, русский офицер,
Писатель, дворянин, художник,
В свободолюбии, не знавший полумер –
И вечный истины заложник…

Он, как и Пушкин, был невольник чести
И также на дуэли был убит…
Ещё сто лет пройдут и даже двести –
В России он не будет позабыт…

Немного я прочёл его стихотворений,
Всего четыре, но зато – каких!!!
И я почувствовал, что автор – гений,
Он – слышащий среди глухих…

Я помню одиночество сосны,
Тот дикий север, голую вершину,
Утёс и тучку, золотые сны –
В его двухвековую годовщину…

Люблю, когда белеет парус в море,
Люблю читать его «Бородино»,
Горжусь отчизной в радости и в горе –
Мне очень, очень нравится оно!

Спасибо, Лермонтов, за всё благодарю!
Я мал ещё, всего мне десять лет…
Быть может, что и я России подарю
Что-либо ценное – даю себе обет…

3 октября 2014 г.

P.S. Стихи сочинил внук в соавторстве с бабушкой


Рецензии