Внуку

Жара,хотя средина мая,
но азиат меня поймет.
От нетерпенья изнывая,
мы ожидали самолет.
Часы,потом минуты,
что за мука
до осуществления мечты,
когда же мы увидим внука.
Преодолели сто препон,
увидеться сгорая страстью пылкой.
И,наконец то,вот он он,
прислали нам его посылкой.
Из распахнувшихся ворот
тут хлынул прибывший народ,
а мы боялись пропустить
мальчишку лет так десяти.
Ну как узнаешь средь толпы
уже забытые черты,
а,впрочем,не забытые совсем,
ведь мы не виделись лет семь.
Про голос крови говорят недаром,
благодаря ему мы сразу выделили пару.
После контроля с передышкой
стояла кореянка с маленьким парнишкой.
И,озираясь одичало,
стоял он с ранцем за плечами.
Немудрено лишится куража
тем более для малыша.
Его бы даже взрослый растерял
коль в город из тайги попал.
Как пересаженный цветок
привыкнуть сразу он не мог.
Грустил и вспоминал о маме
пока не обзавелся друзьями.
Надеюсь помнит он немножко
ежей под лунною дорожкой,
роз и ромашек ряд неброский
и вездесущий запах флоксов.
Купанье поутру,в обед и ночью,
здесь плавать научился,между прочим.
Да,приключений счет не малый,
но в память врезалось одно,
как он с соседским мальчиком Вахтангом
пошел кататься на метро.
А в ночь без сна,так душную поскольку,
поведал о злейшем враге своем Кольке,
кто всюду появлялся постоянно,
где б не была его Диана.
Что дольше хотел бы остаться,но только,
его беспокоит неистовый Колька.
Я думаю могу открыть его секрет,
когда прошло уж столько лет.
Вообще то законно в Михайловке нашей
никто не считает его простоквашей.
Все знают,что парень ну просто цемент,
недаром зовут его Леха-Ташкент.
Но вот расстаться наступил момент,
а для билета нужен документ.
Он на виду всегда лежал,
но к этому моменту вдруг пропал.
Все перерыли,но как известно,
найти здесь то, чего здесь нет-
ну просто бесполезно.
Сумев все ,наконец, понять,
мы стали внука убеждать.
Раз документа нету,
то деда призовут к ответу.
И долго объясняли мы ему,
что деда могут посадить в тюрьму.
Не сразу,дня так через три
на прежнем месте документ нашли.
Как с расставаньем слезы мы пролили,
в поступке внука только плюсы находили.
Ведь не могло неверным показаться
его так сильное желание остаться,
но,несмотря на все желанье,
здесь победило к деду состраданье.
Вернуть не сразу документ,
а нужный подгадать момент,
что со вторым и первым,
не только гибкость здесь нужна,
скорее нервы.
Что же случилось хочу я понять,
как и когда перестал сострадать?
Ну,если б было там не гладко,
но слава богу все в порядке.
Но вот проходит год за годом
как нас не поздравляют с Новым годом.
Им не до чувств с их проявленьем,
ну что ж,что не поздравил с днем рожденья.
Ни разу не спросят,ведь жизнь нелегка,
а может нуждаются два старика?
Ужель не заслужили мы
хотя бы толику любви?
Хотя бы в память о днях детства,
но вмиг прислали документы для наследства.
Я не одиночества боюсь,
боюсь,что ожесточюсь.


Рецензии