Камертон

"не у всякого есть свой близкий..."
                С. Есенин
Нужен каждому свой самый близкий
Чтобы сделать рентген поросшей коростой души
Чтоб свободно без всякой боязни и риска
Откровения-чувства свои распушить

Перед той, с которой одна тональность
И она для тебя , как настройщику камертон
Скажешь, как будто задела струну случайность
Ну, а в ней сразу всё отзывается  в унисон

Говорить можно долго с тем, кто близок по духу
С тем, кто чует тебя , как пёс за версту
Собеседника подбирая, как песню по слуху
Не на кастинге, не по анкетке-листку

Только голос волшебный разрушил молчанье,
Только свет этих глаз рассеял унылую тьму
Не замедлила появиться тема-признанье
И она не замедлила второй ответить ему

Ах, как хочется мне , чтоб был я Вам нужен
Грязный снег из под арок колес слизать языком
Одевать, раздевать...Ежедневно готовить Вам ужин
Мыть посуду, машину... Обихаживать дом

Но, свой график симпатий у той, что ближе
В новой редакции расписание встреч и разлук
Вы простите меня ,- я нечаяно выжил
Раздавил, но не до смерти, Ваш, Богиня, каблук

Очень жаль, что я не настройщик роялей
Очень жаль, что сломан судьбою был мой камертон
Плачьте ангелы.. Нет горче печали
Околела собака, наш с тобой почтальон.
Гари Болт 14.03.2016


Рецензии
Согласна... Каждому нужен близкий...

Галина Димитрова 2   27.05.2016 12:40     Заявить о нарушении