Масленица
Ух ты, гляньте, солнце светит.
Прям вообще уже весна.
Это значит нужно эти
Делать, как его, блинА...
Не блинА хотел сказать я,
Я хотел сказать блины.
Да неважно, сёстры, братья,
Дождалися мы весны.
Напечём блинов побольше,
Чтоб поесть так уж поесть.
И желательно подольше
Погулять и там и здесь.
Песни, пляски, хороводы.
Веселей, честной народ.
Не нужны нам бутерброды,
Нам блины давай на рот.
С сыром, с творогом, с селёдкой,
С бужениной и с икрой,
Со сметаной, с луком, с водкой...
Ой! А водка-то накой?
Не нужна нам эта гадость,
Любо нам и без неё.
Разделите с нами радость.
Это масленица. Ёоо!
© Copyright:
Юрий Андрущук, 2016
Свидетельство о публикации №116031403698
Рецензии
Ёоооооо! Масленица, ё-моё!))) Наконец-то дождались. Оч задорно и вкусно! А я вчера целую селедку слопала без блинов, но с картошечкой.)) С благодарностью и улыбками.
Ириша Горина 14.03.2016 14:27
Заявить о нарушении
А у нас, а у нас, а у нас вчера такие крутые блины были, что прям таки вообще уже... Ну очень вкусные. И с тем, и с другим, и с третьим. Простите, если Вы голодны, когда это читаете.
Юрий Андрущук 14.03.2016 17:20
Заявить о нарушении
А нам надоели блины и оладьи, сегодня были не из теста, а из куриной печенки, с лучком, просто ум отъешь! ))
Ириша Горина 14.03.2016 18:16
Заявить о нарушении
Я очень люблю селёдку. Даже у меня появилась идея сделать селёдочную вечеринку. Ведь столько разных блюд можно из неё сделать.
Юрий Андрущук 16.03.2016 12:06
Заявить о нарушении
Вот это да!!! Только к такой вечеринке надо подготовить несколько вёдер питья))) Селедку под шубой люблю)), селедочное масло и паштет - тоже вкусная штука. А я вчера и вторую селедку доела, без шубы, не удержалась)).
Ириша Горина 16.03.2016 16:13
Заявить о нарушении
Фаршмак - классное блюдо из еврейской кухни, а ещё круто селёдочная икра. Вот её рецепт: 1 крупная сельдь, 1 нормальная варёная (именно варёная) морковь, 2 плавленых сырка (дружба или янтарь или др.), 100 гр. сливочного масла. Всё перемолоть на мясорубке и смешать. Так вкусно на мягкую булку намазывать. А ещё оч. здорово ошпарить репчатый лук нарезанный полукольцами и сделать горчичный соус. Для него: 1 чайн. ложка с горкой сахара, 1 чайн. ложка с горкой горчицы, 1 или 2 чайн. ложки уксуса. Всё тщательно перемешать, а потом добавить 2-3 стол. ложки подсолнечного масла с запахом (нерафинированного). Масло подливать по чуть-чуть и снова тщательно перемешивать. В конце разложили очищенную порезанную селёдку на тарелку, сверху ошпаренный порезанный полукольцами репчатый лук и полить это всё горчичным соусом. Признаюсь, что я даже чистить селёдку люблю. Мне это доставляет удовольствие.
Юрий Андрущук 17.03.2016 10:41
Заявить о нарушении
Ой, селедочную икру готовила! вспомнила, да, оч вкусно! А про форшмак знаю, но еще не пробовала готовить.
Ириша Горина 17.03.2016 10:51
Заявить о нарушении