Розовый букет

В хлебнувших лишку реализма дозы,
Сюжеты реже вызывают грусть,
Тому, как шумно умирают розы
Я без печали искренне дивлюсь,

И видно час последний обозначен:
Их аромат сиял июньским утром
Еще вчера, был легок и прозрачен,
Теперь он мне напоминает пудру.

В лучах последних испаряясь густо,
Летит в меня со сладкой укоризной
Невнятный шепот. В оскорбленных чувствах
Цепляется за воздух атом жизни.

А я уставлюсь в глубину зеркал,
Для резкости прищуривая око,
Где времени удушливый оскал,
И розами дышу. Как я жестока!

(c)СкороВесна


Рецензии