Визит

             Габриэлю Максимилиану Лёвьелю
             или Максу Линдеру...


Сообразуясь с пылким нравом,
в турне из Киева в Варшаву,
решившись сделать крюк на юг,
так неожиданно и вдруг
судьба заслала Габриэля
к стенам одесского отеля;
под грохот волн, среди зимы
сорвать покров унылой тьмы.
Кумир Европы, гений смеха,
от меланхолии - утеха,
Макс Линдер, чудо во плоти,
неделю в Лондонской гостил.
На Николаевском бульваре
переполох, как на пожаре;
в фойе газетчики шумят -
французской шутке всякий рад.
Декабрь тринадцатого года
развеяв стужу, непогоду,
зажёг в сердцах волшебный свет,
искрящий шуткой сотню лет.


Рецензии