Приманка...

          Жизнь на пенсии, как детство,
          Не зависит от тебя,
          Не захочешь кушать кашу,
          В угол  ставят на  три дня.

          Спички спрячут, газ отключат,
          Холодильник на замок,
          Деньги в руки не получишь,
          Там микробов целый полк.

          Даже праздники не в радость,
          За столом не посидишь,
          В рюмках водка проплывает,
          Мимо грустных глаз твоих...

          В гардеробе только тапки,
          Майка, старые трусы,
          Что осталось от той жизни,
          Когда много было сил...

          Мир увидишь лишь в окошко,
          Но его не распахнешь,
          На ней крепкие решетки,
          Не отправишься в полет.
         
          Вот тогда, ты пожалеешь,
          Что на пенсию спешил,
          Она просто мышеловка,
          В ней потухнет жизни пыл...
         
            14.03.2016 г.

   






         


Рецензии