Чуть свет заря

Малиновым отливом облачным
Восточной стороной,
Полосами размытыми
Цвела ...
Вздымая свет утра,
Расплылись вдоль
Которые ...

Свинцовой гущей,
Тущной,
Был связан северный чертог
Стемнённый пеленой,
Даль спрятав линии,
Сольясь в полутонах по горизонту
Фиолетовым и тёмно-синим ...

Посередине же
Висело облако
Контрастно,
Пятном воздушным
Не столь большим,
Шарообразным.

Поля его
Сливались с цветом неба голубым,
Во свет зияющей,
Под птичий щебет не приметный,
Малиново- желтеющей,
Светающей зари.


Рецензии