Ночь деревенская
Воет в деревнях пёс на луну,
Ходит по роще печаль запоздалая,
Филин аукнул в тёмном бору.
Спит гармонист на кровати чуть пьяный,
Дед под подушку упрятал гроши,
Грезит молодка любимым,желанным,
Шепчут устало в пруду камыши.
Край деревенский запущен,заброшен,
Шифер на крышах мохом порос,
Кто-то в верхах не зван и не прошен,
А в конуру юркнул рыжий барбос.
Свидетельство о публикации №116031403058