Пост

Пост - это время озаренья,
Рассвета тела и души,
И время вечного спасенья
С молитвой утренней в тиши.

Пост - это время процветанья,
Всепоглощающей любви,
Христа Блаженного страданий,
Ты с памятью о них живи.

Пост - это время расставанья
С обидой, нанавистью, злом,
И время тихого рыданья
С покаяньем о былом.

Пост - это время всепрощенья
В период будничных страстей.
Пост - это время утешенья
В молитве искренней твоей.


Рецензии