Черный квадрат

Вот картина всем на диво,
но на ней ничего нет.
Ни оттенков,ни излишков-
только черный,черный цвет.

Что за боль в его картине?
До сих пор мне не понять.
Ну,квадрат...он ведь не милый,
Всех волнует,не унять...

А за окнами цвета всех
оттенков и мастей-
цвет небесный,золотой,
цвет зеленый  и морской...

На Малевича картине нет
запретов,нет опаски,
никакой угрозы нет...

Но в его палитре красок-
только черный,черный цвет.


Рецензии