Баллада об алых парусах
И парус твой цвета зари!
Любимый, за мной приезжай поскорей,
И в жены меня ты бери!"
За ветром парит алый шелк парусов
И бриг отправляется в путь.
Юна и чиста и прекрасна Ассоль -
Скорей на неё бы взглянуть!
Вот берег далёкий - сбываются сны!
Вода за кормой - как слеза...
Встречают его в платье цвета волны
Небесного цвета глаза.
Ассоль Грея за руку нежно берёт:
"Ты здесь наконец, милый мой!
Волшебная ночь после свадьбы нас ждёт,
А сейчас отдохни, дорогой!"
...Над бухтою ночь, до зари полчаса,
Уж небо алело едва...
Сложила красотка в мешок паруса -
И с ними была такова!
*****
Любовник Ассоли в охране служил -
Имел он ружьё и усы.
Из алого шёлка камзол он носил
И красного цвета трусы.
2016
Свидетельство о публикации №116031402952
Эману Элька 23.11.2017 15:42 Заявить о нарушении
Игорь И-М 23.11.2017 21:57 Заявить о нарушении