Открове
Я съедаю отрывки и отголоски
Безголовых, но в чем-то огромных лет
Не с тобой. Через смерть прохожу подростком.
Забывая озябнуть, звоню в зенит,
Расплескав себя по рукам и шторам.
Мне в ответ говорят: путь наверх открыт,
Только грязное утро столь иллюзорно,
Что не выйти из комнаты. За окном
Загорится зарёй долгожданный полдень.
Пред петлёй, что сорванное пятно -
Это я. Как над пропастью, но не Холден.
Не роман, не кино, но зенит зимы
Отошел от дел, поручившись нами.
Не с тобой мы пойдём разносить огни
По стихам друг друга и шторам рваным.
За штурвалом заката скатиться вниз,
Но не сильно - у солнца есть пассажиры.
Не с тобой, но будет светиться жизнь,
Звездопадом зимы снизойдут светила.
Свидетельство о публикации №116031400290