излечи меня от холода и простуд

излечи меня от холода и простуд,
излечи от тех, кто отныне
меня не ждет.
вот держи тебе в руки пряник,
держи кнут,
мой друг, ты и сам прекрасно знаешь,
что дальше делать.

внеси меня в список таких людей,
которые улыбаются и поют,
которых измором пытаются взять -
а они все равно живут
и даже не бьют тарелок.

я не люблю таких, которые
вечно гнут;
перегибают - особенно,
палку о двух концах.
время внесло коррективы,
мы, как ни крути, взрослеем.
и все обязательно отболит,
если не отблело.

ты держишь меня за руку,
и нас ведут,
и видят в нас то, что
видно в простых ребятах,
и грязные руки,
и джинсы в каких-то пятнах,
и все непременно сбудется,
что хотелось.

у каждого на груди
придуманная медаль,
мы гордые и счастливые лауреаты
важнейшей на свете премии,
смотрим куда-то вдаль,
и так неприятно думать,
что это - мелочь.

февраль 2016


Рецензии